对外宣传 >>正文
六企业签署合作协议 推动煤炭大省转型"中国氢都"
太原宣传网 2019-11-13 10:19  来源:太原日报

    11月11日,省工信厅牵头组织省内外六家企业,在我市签署氢能产业战略合作框架协议,共同推动氢能全产业链项目落地发展。

  在开展能源革命综合改革试点过程中,我省提出发挥独特的氢能资源优势,打造中国“氢源”中心和“中国氢都”的目标。氢能作为一种洁净、高效可储存、可再生的能源,受到人们越来越多的关注。以煤炭为原料制取氢气供给终端用户使用,是一种相对环保的制氢路线。我省煤炭资源丰富,发展氢能源产业优势明显。省工信厅、阳煤集团、焦煤集团、潞安集团、山西省产业基金管理公司、深圳华制智能制造技术公司、上海岚泽能源科技公司,在我市签署氢能产业战略合作框架协议。各方将充分发挥自身在政策、园区开发、资金、技术、资源等领域的优势,强强联合,构建氢能产业生态系统,带动产业发展与领先企业集聚,努力将山西打造成为氢能示范应用、科技创新与高端制造的高地。

  省工信厅将为氢能产业落地提供政策支持。阳煤集团、焦煤集团、潞安集团将结合我省氢能产业优势,把氢能发展与煤炭行业提质升级结合起来,加快推进氢能全产业链布局,全力把握这一未来产业的发展主动权。山西省产业基金管理公司将采用“创新技术+商业资本+产业资源”运营模式,充分发挥产业基金作为集约化权益投资工具的高效聚合优势;深圳华制智能制造技术公司将利用物联网、大数据、云计算、人工智能等技术,为整个氢能产业链条提供智能制造与工业互联网解决方案;上海岚泽能源科技公司将聚焦“制氢、储氢、用氢”氢能全产业链的解决方案,以源头技术支持氢能产业科技创新。

作者:丁洁
 
全市学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神和省委十一届九次全会精神大会召开
宣传信息
太原南站西广场投运首日:送站车辆即来即走
"龙城心之旅"志愿者联盟成立 帮残障朋友走出"阴霾"
精雕细琢精益求精 山西综改示范区整治完成35条背街小巷
让文明出行成风尚 太原道路交通环境发生翻天覆地的变化
从“脏乱差”到“美净齐”——来自创城第一线的报道
升级步伐加快 太原经济高质量发展态势持续向“好”
太原城市发展划出“重点” 一大批民生项目让人期待
喜!能源革命交上“山西卷” “三增一降”态势良好
太原抢抓机遇培育进口产业体系 337户采购商组团赴会
主要指标“稳”态持续 全市经济三季度报数据解读
第四届山西文博会将于12月5日在并开幕
大大的赞!为太原荣获“中国美丽城市”
Copyright © 2009 tyxc.gov.cn All rights reserved. 太原宣传网版权所有 晋 ICP备 10202260号 主办:中共太原市委宣传部 技术支持:太原新闻网