宣传信息 >>正文
重污染天气又来了!太原启动重污染天气橙色预警
太原宣传网 2019-11-14 11:08  来源:太原晚报

    经气象、生态环境部门研判会商,未来3日我市气象条件不利于污染物扩散,污染物浓度将持续维持在较高水平,空气污染呈加重趋势。11月13日晚,我市发布重污染天气橙色预警,同时启动重污染天气应急预案橙色(二级)响应,时间从11月14日0时至11月16日24时。

  市重污染天气应急指挥部办公室提醒,儿童、老年人和呼吸道、心脑血管疾病及其他慢性疾病患者尽量留在室内,避免户外活动。中小学、幼儿园停止户外课程和活动。医疗卫生机构加强对呼吸疾病患者的防护宣传和就医指导。

  在倡议性减排措施方面,公众尽量乘坐公共交通工具出行,减少机动车上路行驶。减少涂料、油漆、溶剂等含挥发性有机物的原材料及产品使用。企事业单位根据空气污染情况实行错峰上下班。公交线路增加运营班次,缩短间隔时间,实施灵活调度,市区主干线路延时收车60分钟。 在保障城市正常运行的前提下,我市将采取强制性应急减排措施。在工业企业减排方面,工业企业按“工业源减排清单”执行橙色预警减排措施。在移动源减排方面,钢铁、焦化、有色、电力、化工、煤炭、玻璃等重点行业涉及大宗物料运输的企业,按照“工业源减排清单”中橙色预警车辆运输减排要求执行;在高速环内实行交通管控,除运输瓜果蔬菜等新鲜农产品车辆及清障、环卫、园林、道路养护等专项作业车辆外,禁止中重型载货车通行。除应急抢险外,所有施工工地的土石方作业、砂浆现场搅拌、石材切割、渣土运输、喷涂粉刷、浇筑等易起尘作业全部停止。省、市重点工程及地铁工地经市政府批准后,可正常施工。

作者:郜蓉
 
罗清宇李晓波调研主题教育整改落实工作
宣传信息
太原发布2018年“健康白皮书” 人均期望寿命为78.94岁
六企业签署合作协议 推动煤炭大省转型"中国氢都"
太原南站西广场投运首日:送站车辆即来即走
"龙城心之旅"志愿者联盟成立 帮残障朋友走出"阴霾"
精雕细琢精益求精 山西综改示范区整治完成35条背街小巷
让文明出行成风尚 太原道路交通环境发生翻天覆地的变化
从“脏乱差”到“美净齐”——来自创城第一线的报道
升级步伐加快 太原经济高质量发展态势持续向“好”
太原城市发展划出“重点” 一大批民生项目让人期待
喜!能源革命交上“山西卷” “三增一降”态势良好
太原抢抓机遇培育进口产业体系 337户采购商组团赴会
主要指标“稳”态持续 全市经济三季度报数据解读
Copyright © 2009 tyxc.gov.cn All rights reserved. 太原宣传网版权所有 晋 ICP备 10202260号 主办:中共太原市委宣传部 技术支持:太原新闻网