思想政治教育 >>正文
太原公布第二批主题教育19个单位36个整改事项进展情况
太原宣传网 2019-11-15 10:54  来源:山西晚报

    11月14日,太原市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室公布第二批主题教育19个参加单位36个整改事项进展情况,请全市广大党员群众进行监督。

  其中,太原市生态环境局针对车主在机动车排放检验机构设备升级期间车辆环保审验排队等候的问题,在检验设备基本升级完毕,设备初期运行期间,仍将每天的机动车排放检验工作时间延长至晚上9点。

  太原市交通运输局针对市民反映乘坐巡游出租汽车遇到拒载、议价、绕路等现象时,投诉渠道单一、沟通不便捷、信息反馈不及时、遗失物品找回困难等问题,已将“太原市巡游出租汽车服务线上监督评价系统”整体框架基本完成,正进一步细化完善在线投诉、行车线路显示、遗失物品查找、服务质量评价、手机扫码支付、问题反馈结果查看等功能模块。

  针对市民反映在火车南站、飞机场无专用网约车停靠候客区、乘坐不方便的问题,网约车平台企业曹操出行已在太原南站东广场社会停车场负一层B区设立了9个专用停车位,本周投入使用,其他网约车平台企业正与相关单位进行商榷。

  太原市信访局针对来访群众不能一次性办理信访事项的问题,开展“人民满意信访接待窗口”创建活动,健全和完善“一站式接待、一条龙服务、一揽子分流、一个流程办理、一个机制督查”的联合接访工作模式;局领导工作日轮流在人民信访接待中心接待来访群众,直接答复或妥善处理信访事项;公示以来,市信访局5名局领导接访12个工作日,共36批次110人,已一次性办结9个信访事项,27个信访事项正在积极推动化解。

  监督电话:1、太原市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室(固定电话:4940809);2、太原市纪委监委机关(固定电话:12388-1);3、太原市委组织部(固定电话:12380-2)

作者:李莎
 
罗清宇在娄烦县宣讲党的十九届四中全会精神、指导主题教育、调研脱贫攻坚工作
宣传信息
装上新“引擎” 变了旧模样——太原转型发展的新观察
重污染天气又来了!太原启动重污染天气橙色预警
太原发布2018年“健康白皮书” 人均期望寿命为78.94岁
六企业签署合作协议 推动煤炭大省转型"中国氢都"
太原南站西广场投运首日:送站车辆即来即走
"龙城心之旅"志愿者联盟成立 帮残障朋友走出"阴霾"
精雕细琢精益求精 山西综改示范区整治完成35条背街小巷
让文明出行成风尚 太原道路交通环境发生翻天覆地的变化
从“脏乱差”到“美净齐”——来自创城第一线的报道
升级步伐加快 太原经济高质量发展态势持续向“好”
太原城市发展划出“重点” 一大批民生项目让人期待
喜!能源革命交上“山西卷” “三增一降”态势良好
Copyright © 2009 tyxc.gov.cn All rights reserved. 太原宣传网版权所有 晋 ICP备 10202260号 主办:中共太原市委宣传部 技术支持:太原新闻网