对外宣传 >>正文
我省举行新闻界颁奖报告会
太原宣传网 2019-11-19 09:42  来源:太原晚报

    11月18日,我省举行新闻界颁奖报告会,表彰优秀新闻作品和新闻工作者,并聆听获奖代表作报告。

    对于广大新闻工作者一年来的工作,省委常委、宣传部长吕岩松予以高度评价。对于今后的工作,他提出四点要求:

    一是坚定正确的政治方向,做政治坚定的新闻工作者。广大新闻工作者要围绕党中央的大政方针,结合本地情况,加强议题设置,深度挖掘素材,不断推出更多有思想、有温度、有品质的作品,让新闻舆论的各方面、各环节都体现党的意志、反映党的主张。

    二是坚持正确的舆论导向,做引领时代的新闻工作者。要把“四个有利于”的指示要求落实到新闻策划、采编、发布等各个环节,体现到每一篇稿件、每一次报道、每一块版面、每一个节目中,作为检验办报、办台、办网水平的重要标准,要充分反映习近平新时代中国特色社会主义思想在山西的生动实践,立体展现我省转型发展的新进展、新成效,讲好山西故事,传播好山西声音。

    三是坚守正确的新闻志向,做业务精湛的新闻工作者。新闻志向是做好新闻工作的基础。广大新闻工作者要有干一行、爱一行、钻一行、精一行的坚守精神,遵循新闻规律,勇于改进创新,抓住新机遇,自我提高,自我完善,成为全媒型、专家型的人才。要主动投身社会实践的大熔炉中,增长才干,历练本领,不断掌握新知识,熟悉新领域,开拓新视野,努力成为政治坚定、业务精湛、作风优良、党和人民放心的新闻工作者。

    四是坚持正确的工作取向,做作风优良的新闻工作者。广大新闻工作者要牢固树立以人民为中心的工作导向,心系人民、讴歌人民,饱含对党的感情、对人民的感情,找到党心、民意的共鸣点,不断增强脚力、眼力、脑力、笔力,推出更多群众爱看、爱听、爱传的新闻作品,守好主阵地,种好责任田。

    在当天颁发的第二十八届(2018年度)山西新闻奖中,太原晚报有8件作品榜上有名。其中包括:通讯《桃园二巷的前世今生》获一等奖,作者:任兵、郜蓉、牛晨阳;通迅《永远的并州第一车》获二等奖,作者:王芳、王海燕、宋颖;文艺评论《国产电影要讲好中国故事》获二等奖,作者:雷永棠;评论《保卫蓝天,一场志在千里的持久战》获三等奖,作者:宋鹏伟;组合报道《时代新人点亮太原城》获三等奖,作者:集体;报纸版面《太原晚报》2018.10.31获三等奖,作者:白云;论文《浅论全媒体时代党报副刊的新闻性》获三等奖,作者:申毅敏;新闻摄影《龙城因你澎湃》获三等奖,作者:牛晨阳。

作者:郜蓉
 
罗清宇在娄烦县宣讲党的十九届四中全会精神、指导主题教育、调研脱贫攻坚工作
宣传信息
装上新“引擎” 变了旧模样——太原转型发展的新观察
重污染天气又来了!太原启动重污染天气橙色预警
太原发布2018年“健康白皮书” 人均期望寿命为78.94岁
六企业签署合作协议 推动煤炭大省转型"中国氢都"
太原南站西广场投运首日:送站车辆即来即走
"龙城心之旅"志愿者联盟成立 帮残障朋友走出"阴霾"
精雕细琢精益求精 山西综改示范区整治完成35条背街小巷
让文明出行成风尚 太原道路交通环境发生翻天覆地的变化
从“脏乱差”到“美净齐”——来自创城第一线的报道
升级步伐加快 太原经济高质量发展态势持续向“好”
太原城市发展划出“重点” 一大批民生项目让人期待
喜!能源革命交上“山西卷” “三增一降”态势良好
Copyright © 2009 tyxc.gov.cn All rights reserved. 太原宣传网版权所有 晋 ICP备 10202260号 主办:中共太原市委宣传部 技术支持:太原新闻网