文物保护 >>正文
晋祠——天龙山景区这样“升级”5A
太原宣传网 2019-11-19 09:47  来源:太原晚报

    《晋祠——天龙山景区创建国家 AAAAA 级旅游景区工作方案》11月18日公布。我市将以晋祠博物馆、晋祠公园、天龙山景区为核心,全面提高景区品质、服务质量和游客满意度,把晋祠——天龙山景区建成国家5A级旅游景区,打造国内一流、世界知名、游客向往的旅游目的地。

    晋祠——天龙山景区以晋祠博物馆、晋祠公园、天龙山为主体,创建国家5A级旅游景区过程中将强化特色景观建设。我市将加快晋祠改造、天龙山工程施工和室内装修布展,充分凸显景区资源特色和优势,提升景区资源吸引力和影响力。同时,加大景区资源整合、挖掘、利用力度,开发一批具有较高观赏价值、历史价值、文化价值、科学价值的游览项目,形成主题鲜明、特色突出、独创性强的精品旅游产品。

    晋祠——天龙山景区将会打造成为智慧旅游示范景区,在无打扰导游耳麦讲解服务的基础上,重点建设游客自助讲解系统、游览车导览讲解系统、游览沿途自动讲解系统等多种形式的智能解说系统以及景区多功能智能服务系统、电子网络购票智能验票系统、手机 APP 游览服务系统、触摸屏旅游公共信息服务系统、智能安全监控系统,实现景区无线 WIFI 全覆盖。

    服务游客方面,建立景区二级游客服务体系,在晋祠景区广场建立旅游景区主游客中心,在晋祠博物馆、天龙山主出入口和晋祠公园主要出入口建立若干游客咨询服务点,按照国家5A级旅游景区标准要求,提供相应的游览信息咨询与查询、邮政和纪念品、导游、投诉接待等服务。同时,加强休憩设施建设,完善餐饮及住宿服务,合理布设服务设施;设置医疗救护点并配备专职医护人员;所有厕所达到3A级旅游厕所标准,增加第三卫生间,在游客高峰期按需求增设临时厕所。

    为方便游客出行,景区主要出入口交通环境将进行改善。城市快速路出口与游览线路、停车、交通设施实现无缝对接,使主次干道交通便捷,道路通畅;合理设置公交车站点,设计开通环景区旅游观光巴士线路,实现景区旅游步道生态化、特色化和无障碍化。在晋祠、天龙山区域合理布局生态停车场,优化停车场进出道路及交通组织。

作者:何宝国
 
罗清宇在娄烦县宣讲党的十九届四中全会精神、指导主题教育、调研脱贫攻坚工作
宣传信息
我省举行新闻界颁奖报告会
装上新“引擎” 变了旧模样——太原转型发展的新观察
重污染天气又来了!太原启动重污染天气橙色预警
太原发布2018年“健康白皮书” 人均期望寿命为78.94岁
六企业签署合作协议 推动煤炭大省转型"中国氢都"
太原南站西广场投运首日:送站车辆即来即走
"龙城心之旅"志愿者联盟成立 帮残障朋友走出"阴霾"
精雕细琢精益求精 山西综改示范区整治完成35条背街小巷
让文明出行成风尚 太原道路交通环境发生翻天覆地的变化
从“脏乱差”到“美净齐”——来自创城第一线的报道
升级步伐加快 太原经济高质量发展态势持续向“好”
太原城市发展划出“重点” 一大批民生项目让人期待
Copyright © 2009 tyxc.gov.cn All rights reserved. 太原宣传网版权所有 晋 ICP备 10202260号 主办:中共太原市委宣传部 技术支持:太原新闻网