新闻中心 >>正文
罗清宇调研主题教育整治整改时强调
全力推动空气质量持续改善 不断增强人民群众获得感幸福感
太原宣传网 2019-11-20 11:14  来源:太原日报

    11月19日,省委常委、市委书记罗清宇采取“四不两直”方式,调研“不忘初心、牢记使命”主题教育整治整改情况时强调,要把解决问题作为衡量主题教育成效的重要标尺,切实抓好环保问题整改落实,推动空气质量持续改善,不断增强人民群众获得感幸福感。市领导刘鹓、卢秋生参加。

    罗清宇来到万柏林区南屯城中村改造项目工地,实地察看运输车辆清洗设施、裸露地面苫盖、施工湿法作业等情况。当看到工地道路上仍有散落的沙土时,叮嘱工地负责人说,要发挥央企示范带头作用,认真落实主体责任,严格执行“六个百分百”要求,精细做好扬尘污染防治各项工作。闻讯赶来的万柏林区和交警支队负责同志详细汇报了近期有关工作情况,罗清宇要求进一步加大工作力度,对全区200个建筑工地全面排查整治,对裸露地面和土堆重新全面苫盖,对渣土运输车辆严格管理,不断提高降尘防控的科学化、精准化水平。

    随后,罗清宇又来到晋源区福利院1号楼项目工地,看到这里防尘降尘设施齐全,裸露地面都进行了绿网覆盖,整个工地没有明显扬尘时,罗清宇对施工企业认真落实环保要求给予肯定,要求进一步提高工作标准,持续把防尘降尘各项工作做实做好。叮嘱晋源区和随行相关部门负责同志要对工业企业、施工工地、道路运输、裸露地块、渣土堆场等逐一开展专项检查,全力抓好问题整改。罗清宇还来到晋源区生态环境局,督导扬尘污染联防联控工作,仔细询问工作开展情况,勉励一线工作人员进一步保持好的作风,巩固成果、再接再厉,努力为省城环境质量持续改善作贡献。

    罗清宇在调研中强调,今年以来全市上下认真落实党中央和省委、省政府工作部署,拧成一股绳、打好“组合拳”,省城空气质量持续好转、明显改善。现在距年底还有40天时间,必须强化作风、落实责任,坚决防止反弹回潮。要进一步提高思想认识,把推动空气质量持续改善作为学习贯彻党的十九届四中全会精神和省委十一届九次全会精神的实际行动,作为检验主题教育成效的重要标尺,进一步强化狠抓落实的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要进一步加强源头治理,把落实环保要求作为项目招投标、施工单位进场等的前置条件,从源头上打牢环保基础;严格落实建筑施工工地“六个百分百”要求,坚决杜绝超标排放工程机械入场作业,严格处置渣土车、散装物料运输车不密闭运输、带泥上路等行为。要进一步强化精细管理,高标准抓好工业企业降尘、裸露地面、城乡接合部道路、建筑垃圾渣土清运、拆迁和土方作业、渣土消纳场及通往渣土场道路等各方面的整治,做到点线面结合、硬化绿化美化同步,区域环境综合整治一体推进。要进一步做好统筹兼顾,既坚定不移解决好大气污染突出问题,又支持符合环保要求企业的正常生产,保障居民冬季采暖,坚决避免简单粗放“一刀切”。要进一步强化责任落实,认真执行党政主要负责人任组长的协调保障和市级领导包县(市、区)督导环保自查自纠工作机制,拧紧链条、压实责任;环保、城管、交警等部门要联合执法、联防联控,坚决打赢蓝天保卫战这场硬仗,以实际行动不断增强人民群众获得感幸福感。

作者:张海瑞、李杰华
 
罗清宇在娄烦县宣讲党的十九届四中全会精神、指导主题教育、调研脱贫攻坚工作
宣传信息
我省举行新闻界颁奖报告会
装上新“引擎” 变了旧模样——太原转型发展的新观察
重污染天气又来了!太原启动重污染天气橙色预警
太原发布2018年“健康白皮书” 人均期望寿命为78.94岁
六企业签署合作协议 推动煤炭大省转型"中国氢都"
太原南站西广场投运首日:送站车辆即来即走
"龙城心之旅"志愿者联盟成立 帮残障朋友走出"阴霾"
精雕细琢精益求精 山西综改示范区整治完成35条背街小巷
让文明出行成风尚 太原道路交通环境发生翻天覆地的变化
从“脏乱差”到“美净齐”——来自创城第一线的报道
升级步伐加快 太原经济高质量发展态势持续向“好”
太原城市发展划出“重点” 一大批民生项目让人期待
Copyright © 2009 tyxc.gov.cn All rights reserved. 太原宣传网版权所有 晋 ICP备 10202260号 主办:中共太原市委宣传部 技术支持:太原新闻网