文化事业 >>正文
太原获评“年度新文化旅游传播城市”
太原宣传网 2019-11-25 10:07  来源:太原日报

    11月24日从市文旅局获悉,在刚刚结束的2019第四届博鳌国际旅游传播论坛上,太原市捧回“年度新文化旅游传播城市”大奖。

    今年的奖项角逐异常激烈,共有5400多件作品参与角逐包括全场大奖、年度新文化旅游传播城市榜、年度整合营销传播榜、年度文旅小镇品牌榜、年度宣传片榜(形象片榜)、年度短视频创意榜、年度传播口号榜、年度节庆活动榜、年度文创产品榜、年度 IP 形象榜及年度非遗传承传播榜在内的11项类别、28个奖项。其中,上榜年度新文化旅游传播城市榜的,共有10座城市。

    据介绍,能获此大奖,一是我市在创新旅游推介形式上,内容新颖;二是体育赛事牵头,以“运动盛会+旅游”形式,满足了游客多方需求;三是“观二青盛会·游锦绣太原”系列主题宣传,推动太原旅游品牌深入人心。今年以来,以第二届全国青年运动会在太原举办为契机,市文旅局赴全国各地举行大型文化旅游推介会和形象展示活动,以丰富的内容、生动的形式,点燃了参会者以及旅游消费群体对太原的热情,擦亮了太原旅游品牌;“观二青盛会·游锦绣太原”系列宣传推广活动形式新颖,除城市形象、景区推广外,还加入了播放文旅宣传片、民歌表演、市场对接、产品展示、现场销售、专题推介、现场抽奖等内容,让人们耳目一新,印象深刻,为太原旅游业发展注入新的活力。

作者:冯嘉铭
 
中国科学院大学太原能源材料学院签约
宣传信息
十一月“时代新人榜”发布
我市各级人大代表进“站”听民意
我省举行新闻界颁奖报告会
装上新“引擎” 变了旧模样——太原转型发展的新观察
重污染天气又来了!太原启动重污染天气橙色预警
太原发布2018年“健康白皮书” 人均期望寿命为78.94岁
六企业签署合作协议 推动煤炭大省转型"中国氢都"
太原南站西广场投运首日:送站车辆即来即走
"龙城心之旅"志愿者联盟成立 帮残障朋友走出"阴霾"
精雕细琢精益求精 山西综改示范区整治完成35条背街小巷
让文明出行成风尚 太原道路交通环境发生翻天覆地的变化
从“脏乱差”到“美净齐”——来自创城第一线的报道
Copyright © 2009 tyxc.gov.cn All rights reserved. 太原宣传网版权所有 晋 ICP备 10202260号 主办:中共太原市委宣传部 技术支持:太原新闻网