文化艺术 >>正文
到太原美术馆看陶艺成果展
太原宣传网 2019-11-25 10:08  来源:太原日报

    11月23日至12月2日,由省教育厅主办的山西省青少年校外活动场所师生陶艺成果展暨科技创新成果展在太原美术馆展出。

    校外教育作为整体教育的一部分,已经成为学校教育的重要补充和延伸。本次展览由陶艺成果和科技成果两部分组成,共展出作品500余件。陶艺作品以“熔铸古今·精彩三晋”为主题,展现对山西优秀传统文化的热爱和传承。科技作品以“唤醒·点梦·智造”为主题,展现对未来世界的无限憧憬和探索。

    走进陶艺展场,作品从炎帝农耕文化、尧舜德孝文化、关公忠义文化、能吏廉政文化、晋商诚信文化等方面充分展现我省优秀传统文化,以传统陶艺为载体,体现山西特色、山西风格。在科技展场,师生们通过3D打印、创意机器人、激光雕刻等富有创意的表现形式,探索人工智能的当代表达,呈现科技的未来发展路径,以创意设计寻求与观众的情感共振与思想共鸣。

作者:梁涛
 
中国科学院大学太原能源材料学院签约
宣传信息
十一月“时代新人榜”发布
我市各级人大代表进“站”听民意
我省举行新闻界颁奖报告会
装上新“引擎” 变了旧模样——太原转型发展的新观察
重污染天气又来了!太原启动重污染天气橙色预警
太原发布2018年“健康白皮书” 人均期望寿命为78.94岁
六企业签署合作协议 推动煤炭大省转型"中国氢都"
太原南站西广场投运首日:送站车辆即来即走
"龙城心之旅"志愿者联盟成立 帮残障朋友走出"阴霾"
精雕细琢精益求精 山西综改示范区整治完成35条背街小巷
让文明出行成风尚 太原道路交通环境发生翻天覆地的变化
从“脏乱差”到“美净齐”——来自创城第一线的报道
Copyright © 2009 tyxc.gov.cn All rights reserved. 太原宣传网版权所有 晋 ICP备 10202260号 主办:中共太原市委宣传部 技术支持:太原新闻网