新闻中心 >>正文
市政府召开常务会议
李晓波主持 研究部署推进法治政府建设、生态环境保护等事项
太原宣传网 2019-11-28 10:37  来源:太原日报

    11月25日,省政协副主席、市委副书记、市长李晓波主持召开2019年市政府第23次常务会议,研究部署推进法治政府建设、生态环境保护等事项。

    会议听取了我市推进法治政府建设工作情况汇报,审议并原则通过《太原市依法行政规定》,指出,党的十九届四中全会要求必须坚定不移走中国特色社会主义法治道路,全面推进依法治国,坚持依法治国、依法执政、依法行政共同推进,坚持法治国家、法治政府、法治社会一体建设,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对全面依法治国、建设法治中国、法治政府的高度重视。

    会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记全面依法治国新理念、新思想、新战略为指导,深入推进依法行政,加快建设法治政府,努力实现到2020年法治政府基本建成的奋斗目标。

    会议要求,全市各级各部门主要负责同志要严格履行推进法治建设第一责任人职责,进一步压实工作责任,实行清单管理,补齐短板弱项,扎实推进法治政府建设。要把公众参与、专家论证、风险评估、合法性审查和集体讨论作为重大行政决策的必经程序,全面实现重大行政事项依法决策。要全面深化市场监管、生态环境保护、文化市场、交通运输、农业五大领域综合行政执法改革,切实提高行政执法规范化水平。要认真贯彻落实全省深化“放管服效”改革优化营商环境电视电话会议要求,以数字政府建设引领“放管服效”改革向纵深推进,不断提升政府治理现代化水平。

    会议审议并原则通过《太原市生态环境保护工作责任规定》,要求深入学习贯彻习近平生态文明思想,切实转变工作作风,积极履职尽责,持续推进生态文明建设,坚决打赢污染防治攻坚战,有效改善全市生态环境质量。

    会议还研究了其他事项。

作者:陈剑
 
中国科学院大学太原能源材料学院签约
宣传信息
十一月“时代新人榜”发布
我市各级人大代表进“站”听民意
我省举行新闻界颁奖报告会
装上新“引擎” 变了旧模样——太原转型发展的新观察
重污染天气又来了!太原启动重污染天气橙色预警
太原发布2018年“健康白皮书” 人均期望寿命为78.94岁
六企业签署合作协议 推动煤炭大省转型"中国氢都"
太原南站西广场投运首日:送站车辆即来即走
"龙城心之旅"志愿者联盟成立 帮残障朋友走出"阴霾"
精雕细琢精益求精 山西综改示范区整治完成35条背街小巷
让文明出行成风尚 太原道路交通环境发生翻天覆地的变化
从“脏乱差”到“美净齐”——来自创城第一线的报道
Copyright © 2009 tyxc.gov.cn All rights reserved. 太原宣传网版权所有 晋 ICP备 10202260号 主办:中共太原市委宣传部 技术支持:太原新闻网