新闻中心 >>正文
李晓波在督导检查供热运行时强调
把群众满意度作为第一标准持续提升供热工作质量水平
太原宣传网 2019-11-28 10:55  来源:太原日报

    11月27日下午,省政协副主席、市委副书记、市长李晓波在万柏林区督导检查供热运行工作。副市长张齐山参加。

    汾西皆利苑小区和晋西新友谊小区今年均实施了“三供一业”分离移交维修改造。随着气候逐渐转冷,改造后的供热效果怎么样,居民家里暖和不暖和,李晓波一直十分关心。一下车,李晓波就直奔小区供热站,实地检查末端设备运行情况,叮嘱现场工作人员要做好检修维护,加强值班值守,保障管网运转正常、稳定供热。随后,李晓波又来到居民高秋锁和范艳芳家中,一边摸着暖气片感受温度,一边详细询问供热改造后室温是否得到提升,供热企业是否及时上门服务,帮助解决存在问题。当听到他们说家里温度都在20摄氏度以上,比往年效果好多了之后,李晓波要求随行的市热力公司负责人继续密切关注新改造管网运行情况,完善各项应急预案,确保出现问题迅速处理。

    万柏林区外国语小学刚刚放学,李晓波走进教室,伸手触摸暖气片感受温度。当得知各教室温度普遍在20摄氏度以上时,他语重心长地叮嘱供热企业负责人,我们要爱护好孩子,他们是祖国的未来,要适当提高学校供暖温度,稳定保持在23摄氏度左右。这样既能保证孩子们暖暖和和接受教育,又能防止室内外温差过大,引发感冒等病症。

    李晓波强调,冬季供热涉及千家万户,事关群众切身利益和社会稳定,是一项重大民生工程、民心工程。让老百姓温暖过冬是政府义不容辞的责任和义务。各级各部门要深入贯彻落实习近平总书记关于冬季取暖工作的重要指示精神,牢固树立以人民为中心的发展理念,紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚持问题导向,加强统筹协调,狠抓工作落实,以高度责任感深入细致做好供热工作。供热主管部门和城区政府要强化主体责任和属地责任,对于群众提出的投诉意见,要高度重视、迅速响应,安排专人逐户检查,及时妥善解决,确保整改措施落实落细落到位。供热企业要科学调度、精准调度,全面提高服务质量,做好供热网、厂、线、站全过程维护管理,及时调节管网流量和出水温度,保障供热运行安全稳定。国资监管部门要提前谋划明年“三供一业”维修改造工作,做好各项前期准备工作,待明年采暖期结束后立即启动实施,确保工程高标准、高质量早日完工,不断提升群众的获得感和幸福感。

作者:陈剑
 
全市推进能源革命综合改革试点暨工业高质量发展会议召开
宣传信息
十一月“时代新人榜”发布
我市各级人大代表进“站”听民意
我省举行新闻界颁奖报告会
装上新“引擎” 变了旧模样——太原转型发展的新观察
重污染天气又来了!太原启动重污染天气橙色预警
太原发布2018年“健康白皮书” 人均期望寿命为78.94岁
六企业签署合作协议 推动煤炭大省转型"中国氢都"
太原南站西广场投运首日:送站车辆即来即走
"龙城心之旅"志愿者联盟成立 帮残障朋友走出"阴霾"
精雕细琢精益求精 山西综改示范区整治完成35条背街小巷
让文明出行成风尚 太原道路交通环境发生翻天覆地的变化
从“脏乱差”到“美净齐”——来自创城第一线的报道
Copyright © 2009 tyxc.gov.cn All rights reserved. 太原宣传网版权所有 晋 ICP备 10202260号 主办:中共太原市委宣传部 技术支持:太原新闻网