工作指南 >>正文
太原市人民政府关于废止和修改部分政府规章的决定
太原宣传网 2019-11-28 10:58  来源:

    为了加强法治政府建设,保障机构改革涉及市政府规章规定的行政机关职责和工作平稳有序调整,确保政府规章与法律、法规相一致,促进全市经济社会健康发展,市人民政府对现行有效的42件政府规章进行了清理,决定对6件政府规章予以废止,对2件政府规章予以修改。

    一、决定废止的政府规章(6件):

    二、决定修改的政府规章(2件):

    (一)《汾河太原城区段风景区管理办法》(太原市人民政府令第41号)

    1.规章中“建设行政主管部门”修改为“住房和城乡建设主管部门”。

    2.第五条修改为“市住房和城乡建设主管部门是汾河景区重点保护区的行政主管部门。汾河景区管理机构具体负责重点保护区的建设和日常管理工作。”

    3.删除第六条第(三)项“(三)国内外团体、企业和个人的投资、捐赠款。”

    4.第七条修改为“汾河景区的规划在市人民政府的领导下,由市住房和城乡建设主管部门会同规划和自然资源主管部门编制,编制规划应当广泛征求有关部门、专家和人民群众的意见,进行多方案的比选和论证。”

    5.第十二条修改为“汾河景区管理机构应当加强对汾河资源状况、生态环境、地域文化的研究、发掘,实行科学的管理体系,建立健全档案及其它各项制度,落实保护、建设和管理责任。”

    6.第二十一条第(一)项修改为“(一)破坏、毁损橡胶坝、壅水闸坝等防洪设施;”

    7.删除第二十四条“汾河景区管理机构违反景区规划进行违章建设、毁损景物和林木植被、捕杀野生动物或者污染、破坏环境的,由市建设行政主管部门予以处理或由有关执法机关给予处罚。”

    8.删除第二十九条“本办法具体应用中的问题由市人民政府法制办公室负责解释。”

    此外,对该规章中条文序号作相应调整。(二)《太原市公共安全视频图像信息系统管理办法》(太原市人民政府令第74号)

    第四条第二款修改为“发展和改革、财政、规划和自然资源、住房和城乡建设、交通运输、应急等有关部门和机构应当在各自职责范围内,协同做好相关工作。”

    将该规章其他条款中相关部门的表述作相应修改。本决定自公布之日起施行。

作者:
 
全市推进能源革命综合改革试点暨工业高质量发展会议召开
宣传信息
十一月“时代新人榜”发布
我市各级人大代表进“站”听民意
我省举行新闻界颁奖报告会
装上新“引擎” 变了旧模样——太原转型发展的新观察
重污染天气又来了!太原启动重污染天气橙色预警
太原发布2018年“健康白皮书” 人均期望寿命为78.94岁
六企业签署合作协议 推动煤炭大省转型"中国氢都"
太原南站西广场投运首日:送站车辆即来即走
"龙城心之旅"志愿者联盟成立 帮残障朋友走出"阴霾"
精雕细琢精益求精 山西综改示范区整治完成35条背街小巷
让文明出行成风尚 太原道路交通环境发生翻天覆地的变化
从“脏乱差”到“美净齐”——来自创城第一线的报道
Copyright © 2009 tyxc.gov.cn All rights reserved. 太原宣传网版权所有 晋 ICP备 10202260号 主办:中共太原市委宣传部 技术支持:太原新闻网