太原新闻 >>正文
中共太原市委、太原市人民政府向全市特殊困难群体开展“爱心奶”工程
太原宣传网 2019-11-29 10:58  来源:太原日报

    为深入贯彻习近平总书记以人民为中心的发展理念和关于“在更高水平上实现老有所养弱有所扶”“让人民有更多、更直接、更实在的获得感、幸福感、安全感”等重要指示精神,弘扬中华民族“扶老、助残、救孤、济困”传统美德,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育“三服务”要求,经市委常委会议研究,拟从2019年12月开始,以政府补助、工会赞助、企业资助、社会捐助方式,统筹社会各方资源,向全市特殊困难群体开展“爱心奶”工程。

    “爱心奶”发放对象包括我市五类特殊困难群体,预计覆盖2.7余万人。具体为:70周岁以上低保老人;未满18周岁的孤儿、自身残疾少年儿童和低保家庭少年儿童;全市特困供养对象;市社会福利院、社会福利精神康宁医院供养服务对象;全市特困职工。

    据悉,市民政、财政、工会、残联等部门正在加紧细化实施细则。从12月1日起,全市五类特困群体将分批次享受到每人每天一袋“爱心奶”,充分体现党和政府及社会各界对特殊困难群体的关心关爱,在全社会营造共建共治共享的和谐氛围,让新时代发展成果更多惠及人民。

作者:张慧
 
全市推进能源革命综合改革试点暨工业高质量发展会议召开
宣传信息
大型商业综合体有了消防安全管理标准
十一月“时代新人榜”发布
我市各级人大代表进“站”听民意
我省举行新闻界颁奖报告会
装上新“引擎” 变了旧模样——太原转型发展的新观察
重污染天气又来了!太原启动重污染天气橙色预警
太原发布2018年“健康白皮书” 人均期望寿命为78.94岁
六企业签署合作协议 推动煤炭大省转型"中国氢都"
太原南站西广场投运首日:送站车辆即来即走
"龙城心之旅"志愿者联盟成立 帮残障朋友走出"阴霾"
精雕细琢精益求精 山西综改示范区整治完成35条背街小巷
让文明出行成风尚 太原道路交通环境发生翻天覆地的变化
Copyright © 2009 tyxc.gov.cn All rights reserved. 太原宣传网版权所有 晋 ICP备 10202260号 主办:中共太原市委宣传部 技术支持:太原新闻网